とれたて! ニュース
2023/9/13(水) 令和5年丹波市産コシヒカリ新米販売について

 

お待たせしました。

9月15日(金)より令和5年丹波市産コシヒカリ新米販売をさせていただきます。
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2023/9/13(水) 令和5年丹波市産コシヒカリ新米販売について

 

お待たせしました。

9月15日(金)より令和5年丹波市産コシヒカリ新米販売をさせていただきます。
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2023/8/14(月) 臨時休業のお知らせ

 

いつもとれたて野菜直売所をご利用いただき、ありがとうございます。

台風7号の接近により、明日8月15日(火)は臨時休業とさせていただきます。
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2023/8/14(月) 臨時休業のお知らせ

 

いつもとれたて野菜直売所をご利用いただき、ありがとうございます。

台風7号の接近により、明日8月15日(火)は臨時休業とさせていただきます。
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2023/5/2(火) お米の販売プレゼントのお知らせ

5月4日(木)・5日(金) 午前9時~午後5時

  • ①精米コシヒカリ・夢たんばの5㌔をお買い上げのお客様にエーコープレトルトカレーを1袋プレゼント。

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2023/5/2(火) お米の販売プレゼントのお知らせ

5月4日(木)・5日(金) 午前9時~午後5時

  • ①精米コシヒカリ・夢たんばの5㌔をお買い上げのお客様にエーコープレトルトカレーを1袋プレゼント。

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とれたて! 旬野菜ピックアップ
丹波栗
和食の世界では、「栗」。お菓子の世界では「マロン」。これを食べると秋を実感しますね。丹波地方は、量こそすくないものの、良質なクリが採れる名産地として、全国にその名を轟かせています。栗にとって問題となっているのが、クリシギゾウムシによる果実被害ですが、当JAでは「温湯消毒法」を採り入れて環境に配慮しています。
旬野菜の農家レシピ
野菜を好きになってもらいたい...。一番美味しく食べられる旬の時期っていつ?丹波で野菜を育てている農家のお母さんたちが旬野菜を美味しく食べられるコツを教えます!
とれたて! メニュー
直売所メニュー
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旬の野菜カレー

地元トマト農家が出荷する新鮮なトマトを使い、水を一切加えないトマトベースのカレーソースに季節のお野菜をトッピング。あっさりとしたカレーです。

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巻き寿司

地元の干しシイタケが味のポイント。きゅうり、高野豆腐など5種類の具が詰まったちょっと甘めの太巻き寿司。

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ソフトクリーム

地元丹波乳業の「成分無調整乳」がベースのミルク味。濃厚な牛乳の味を、トッピングの大納言小豆あんが引き立てま す。

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