とれたて! ニュース
2022/6/20(月) 6月イベント ポイント10倍

6月25日(土)26日(日)にとれたて野菜直売所で通常の10倍のポイントを進呈します。

この機会に是非お買い求め下さい。
[ read more ... ]

2022/6/20(月) 6月イベント ポイント10倍

6月25日(土)26日(日)にとれたて野菜直売所で通常の10倍のポイントを進呈します。

この機会に是非お買い求め下さい。
[ read more ... ]

(サイネージ再修正)100万人米特価-1 2022/2/18(金) ご来店者100万人記念!丹波ひかみ米(精米)特価販売!!

とれたて野菜直売所のご来店者がおかげさまで100万人を達成しました。

ご来店者100万人を記念いたしまして、丹波ひかみ米(精米)の特価販売をいたします。
[ read more ... ]

(サイネージ再修正)100万人米特価-1
2022/2/18(金) ご来店者100万人記念!丹波ひかみ米(精米)特価販売!!

とれたて野菜直売所のご来店者がおかげさまで100万人を達成しました。

ご来店者100万人を記念いたしまして、丹波ひかみ米(精米)の特価販売をいたします。
[ read more ... ]

いちご (2) 2022/1/21(金) いちごのシーズンが到来!!

お待たせいたしました。いよいよいちごのシーズンが到来しました!

今年は昨年にも増して品種も豊富に取り揃えております。
[ read more ... ]

いちご (2)
2022/1/21(金) いちごのシーズンが到来!!

お待たせいたしました。いよいよいちごのシーズンが到来しました!

今年は昨年にも増して品種も豊富に取り揃えております。
[ read more ... ]

とれたて! 旬野菜ピックアップ
丹波栗
和食の世界では、「栗」。お菓子の世界では「マロン」。これを食べると秋を実感しますね。丹波地方は、量こそすくないものの、良質なクリが採れる名産地として、全国にその名を轟かせています。栗にとって問題となっているのが、クリシギゾウムシによる果実被害ですが、当JAでは「温湯消毒法」を採り入れて環境に配慮しています。
旬野菜の農家レシピ
野菜を好きになってもらいたい...。一番美味しく食べられる旬の時期っていつ?丹波で野菜を育てている農家のお母さんたちが旬野菜を美味しく食べられるコツを教えます!
とれたて! メニュー
直売所メニュー
Created with Snap

旬の野菜カレー

地元トマト農家が出荷する新鮮なトマトを使い、水を一切加えないトマトベースのカレーソースに季節のお野菜をトッピング。あっさりとしたカレーです。

Created with Snap

巻き寿司

地元の干しシイタケが味のポイント。きゅうり、高野豆腐など5種類の具が詰まったちょっと甘めの太巻き寿司。

Created with Snap

ソフトクリーム

地元丹波乳業の「成分無調整乳」がベースのミルク味。濃厚な牛乳の味を、トッピングの大納言小豆あんが引き立てま す。

とれたて! 野菜に会いにいく
Google Map を開く