とれたて! ニュース
【重要】新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う、営業時間短縮のお知らせ

いつもJA丹波ひかみとれたて野菜直売所をご利用いただき、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染拡大防止等を受け、お客様と従業員の健康と安全確保のため、6月より下記のとおり営業時間を変更させていただいております。
[ read more ... ]

【重要】新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う、営業時間短縮のお知らせ

いつもJA丹波ひかみとれたて野菜直売所をご利用いただき、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染拡大防止等を受け、お客様と従業員の健康と安全確保のため、6月より下記のとおり営業時間を変更させていただいております。
[ read more ... ]

【入場制限のお知らせ】

 新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、当直売所におきましてお盆期間中、密集を避けるため入場制限を行うこととなりました。
[ read more ... ]

【入場制限のお知らせ】

 新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、当直売所におきましてお盆期間中、密集を避けるため入場制限を行うこととなりました。
[ read more ... ]

【お盆も休まず営業します!】

今年のお盆も休まず営業します。お盆のお供え物や仏花、シキミなどたくさんご用意しています。お盆の準備はぜひ直売所で!!
[ read more ... ]

【お盆も休まず営業します!】

今年のお盆も休まず営業します。お盆のお供え物や仏花、シキミなどたくさんご用意しています。お盆の準備はぜひ直売所で!!
[ read more ... ]

とれたて! 旬野菜ピックアップ
丹波栗
和食の世界では、「栗」。お菓子の世界では「マロン」。これを食べると秋を実感しますね。丹波地方は、量こそすくないものの、良質なクリが採れる名産地として、全国にその名を轟かせています。栗にとって問題となっているのが、クリシギゾウムシによる果実被害ですが、当JAでは「温湯消毒法」を採り入れて環境に配慮しています。
旬野菜の農家レシピ
野菜を好きになってもらいたい...。一番美味しく食べられる旬の時期っていつ?丹波で野菜を育てている農家のお母さんたちが旬野菜を美味しく食べられるコツを教えます!
とれたて! メニュー
直売所メニュー
Created with Snap

旬の野菜カレー

地元トマト農家が出荷する新鮮なトマトを使い、水を一切加えないトマトベースのカレーソースに季節のお野菜をトッピング。あっさりとしたカレーです。

Created with Snap

巻き寿司

地元の干しシイタケが味のポイント。きゅうり、高野豆腐など5種類の具が詰まったちょっと甘めの太巻き寿司。

Created with Snap

ソフトクリーム

地元丹波乳業の「成分無調整乳」がベースのミルク味。濃厚な牛乳の味を、トッピングの大納言小豆あんが引き立てま す。

とれたて! 野菜に会いにいく
Google Map を開く