[材 料]4人分
芋づる 400g しょうゆ 100cc 酒 50cc みりん 30~50cc 山椒の実 少々
[作り方]
1 芋づるはきれいに洗い2cmくらいに切り5~10分硬めに茹でる。
2 鍋にしょうゆ、酒、みりん、芋づる、山椒の実を入れる
3 沸騰したら弱火にして2時間くらい炊く。
[材 料]4人分
芋づる 400g しょうゆ 100cc 酒 50cc みりん 30~50cc 山椒の実 少々
[作り方]
1 芋づるはきれいに洗い2cmくらいに切り5~10分硬めに茹でる。
2 鍋にしょうゆ、酒、みりん、芋づる、山椒の実を入れる
3 沸騰したら弱火にして2時間くらい炊く。