[材 料]4人分
かぼちゃ 1/8個 なす 2個 アスパラガス 4本 ミニトマト 8個
〈ねぎ味噌〉 長ネギのみじん切り 10g 味噌 小さじ2 砂糖 小さじ2 酒 小さじ2
[作り方]
1 野菜を食べやすい大きさに切り、薄く油を引いたフライパンで焼く。
※野菜は熱の通りが異なるので別々に焼くほうがよい。
2 ねぎ味噌の材料を小鍋に入れまぜ合わせる。
3 焼いた野菜を器に盛り付け2のねぎ味噌をかける。
[材 料]4人分
かぼちゃ 1/8個 なす 2個 アスパラガス 4本 ミニトマト 8個
〈ねぎ味噌〉 長ネギのみじん切り 10g 味噌 小さじ2 砂糖 小さじ2 酒 小さじ2
[作り方]
1 野菜を食べやすい大きさに切り、薄く油を引いたフライパンで焼く。
※野菜は熱の通りが異なるので別々に焼くほうがよい。
2 ねぎ味噌の材料を小鍋に入れまぜ合わせる。
3 焼いた野菜を器に盛り付け2のねぎ味噌をかける。