[材 料]4人分
トマト 中3個 かぼちゃ 中1/4個 ヨモギ 50g(茹でたもの) 白玉粉 1袋(130g)
[作り方]
1 トマトは湯むきし、あらめにこす。
かぼちゃは蒸してつぶす。
2 それぞれの野菜に白玉粉を混ぜ合わせだんごにして
沸騰したお湯に入れ、浮き上がればOK。
3 トマトの搾り汁に塩少々をし、付け汁にする。
[材 料]4人分
トマト 中3個 かぼちゃ 中1/4個 ヨモギ 50g(茹でたもの) 白玉粉 1袋(130g)
[作り方]
1 トマトは湯むきし、あらめにこす。
かぼちゃは蒸してつぶす。
2 それぞれの野菜に白玉粉を混ぜ合わせだんごにして
沸騰したお湯に入れ、浮き上がればOK。
3 トマトの搾り汁に塩少々をし、付け汁にする。