大根のサラダ巻き


カテゴリ カテゴリ カテゴリ カテゴリ


[材 料]4人分
大根 1/2本 にんじん 1/2本 カイワレ 1パック たまねぎ 1/2個 エビ 4尾 きゅうり 1/2本 楊枝 8本
[作り方]
〈つけだれ〉 大根 1/2本 きゅうり 1/2本 味付酢 大さじ3 みりん 大さじ1 塩 少々
1 大根は薄い※短冊切りにする。 きゅうり、たまねぎ、にんじんは千切りにする。カイワレは根もとをおとし食べやすい長さに切っておく。 2 塩茹でしたエビの皮をむき、身をひらくように切る。 3 薄く切った大根の上に1、2を並べてしっかり大根で巻き、はがれないように楊枝で留める。
〈つけだれの作り方〉
大根ときゅうりはおろし金でおろしておき、調味料と大根、きゅうりをよく混ぜ合わせる。
※長方形に切ること。繊維にそって薄く切る。