[材 料]4人分
きくな 2束 豆腐(絹ごし) 半丁 白みそ 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1
[作り方]
1 きくなを茹でて3cmくらいに切る。
2 豆腐(絹ごし)を水切りしてつぶす。
3 つぶした豆腐に白みそ、砂糖、酢を入れよく混ぜ豆腐みそをつくる。
4 きくなを器に盛り付け3のみそを上にかける。
〈美味しいヒント〉
豆腐、白みそ、砂糖、酢はできるだけよく混ぜる!
酢の替わりにヨーグルトを使ってもよい。
[材 料]4人分
きくな 2束 豆腐(絹ごし) 半丁 白みそ 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1
[作り方]
1 きくなを茹でて3cmくらいに切る。
2 豆腐(絹ごし)を水切りしてつぶす。
3 つぶした豆腐に白みそ、砂糖、酢を入れよく混ぜ豆腐みそをつくる。
4 きくなを器に盛り付け3のみそを上にかける。
〈美味しいヒント〉
豆腐、白みそ、砂糖、酢はできるだけよく混ぜる!
酢の替わりにヨーグルトを使ってもよい。